организовать мероприятие в Cколтехе
оставить заявку
групповые экскурсии для вузов
оставить заявку
Дмитрий руководит группой вычислительных материалов, изучая материалы для металл-ионных аккумуляторов нового поколения в тесном сотрудничестве с экспериментаторами. В настоящее время группа сосредоточена на исследовании интерфейсов электрод/электролит в металл-ионных аккумуляторах, включая проектирование высокостабильных интерфейсов с низким ионным сопротивлением. Группа использует высокопроизводительный подход к моделированию материалов и разрабатывает специальное программное обеспечение SIMAN для автоматизации расчетов.
Дмитрий начал свои исследования в Белгородском государственном университете (БГУ) в 2008 году, изучая сегрегацию по границам зерен примесей C,N,O, Fe и выделение фаз Ti-C в ГПУ-титане с использованием методов DFT. В 2014 году он защитил степень кандидата наук по физике и математике. В 2013-2014 годах Дмитрий работал в Институте исследований железа Макса Планка (MPIE) в Дюссельдорфе вместе с Т. Хикелем и профессором Й. Нойгебауэром.
В 2016 году Дмитрий получил должность научного сотрудника в Сколтехе, где начал изучать новые неорганические материалы для катодов вторичных металл-ионных аккумуляторов (Li-ion, Na-ion, K-ion, Li-air) с использованием вычислительных методов. За годы работы в Центре энергетических наук и технологий Сколтеха Дмитрий расширил разработку материалов для металл-ионных аккумуляторов следующего поколения с использованием вычислительных методов. Его исследования, имеющие как фундаментальное, так и прикладное значение, были сосредоточены на повышении безопасности и срока службы материалов для аккумуляторов, а также на поиске новых энергетических материалов. В сотрудничестве со своими коллегами Дмитрий помог использовать сложные соотношения структура-свойство в недавно разработанных материалах для аккумуляторов, проложив путь к их улучшению и успешной коммерциализации.